...HOLA...CIAO...HALO...ALOHA...THANK YOU FOR VISITING MY BLOG...WISH YOU COMEBACK TOMORROW...SEE YOU...

Saturday, October 29, 2011

TIPS MENGHADAPI MABUK LAUT/ SEASICKNESS

Apabila kita memandang laut dari tepi pantai, kita bisa melihat suatu pemandangan yang sangat mengagumkan. Yang sedang bermesraan mungkin sambil berpelukan, mengucapkan 1000 janji penuh kepalsuan (hehee), melihat sunset disore hari sambil duduk ditepi laut/ pantai berpasir etc. Hal itu juga akan terjadi apabila kita melihat daratan dari tengah laut, kita bisa melihat keindahan pemandangan pulau atau daratan dengan pohon yang hijau, atau bebatuan karang yang diterpa ombak yang memecah menjadi buih putih. Sebagai steward cruiseship/ calon steward cruiseship, sudah pasti menyadari bahwa pekerjaan/ kehidupan yang dilakukannya sehari hari akan lebih banyak dihabiskan ditengah lautan, baik pada saat laut sangat bersahabat ataupun tidak. Terkadang resiko diluar pekerjaan atau non teknis ini membuat mental seorang pejuang yang rela meninggalkan keluarga selama berbulan bulan demi segenggam berlian rontok karena keganasan ombak laut. Beruntunglah bahwa kapal pesiar bisa dibilang akan selalu bersandar dipelabuhan hampir tiap hari, minimal pada saat itu kita bisa menghindari dari rasa frustasi keganasan laut. Walaupun pada akhirnya nanti semuanya akan menjadi terbiasa, tapi perlu waktu dan membutuhkan adaptasi menghadapi Mabuk Laut/ Seasick.
Dibawah ini adalah pengalaman pribadi saya bagaimana sampai pada akhirnya ini menjadi tips melawan mabuk laut/ Seasick.
Saat pertama join bekerja dikapal pesiar bersama teman-teman dulu kita tertawa, bergembira, bisa keluar negri, bergaji dollar dan begitu takjub pada saat pertama kali memasuki pintu kapal pesiar. Tapi apa yang terjadi? Pada saat kapal mulai bergerak meninggalkan pelabuhan beberapa orang teman mulai berubah raut wajahnya. menjadi pucat berwarna putih atau mungkin abu abu atau bisa juga biru(hahaha) dan mulai merapatkan badannya kelantai, ada juga yang mulai duduk sambil memegang kepala, mulai berkeringat dingin, perut mual, ingin bab padahal tidak, mulai pusing ingin muntah dan gejala-gejala alasan ingin rebahan dan menutup mata sejenak (walaupun yakin tidak akan bisa tidur). Ya..ya..ya...mereka terkena mabuk laut/ Seasick. Memang tidak semua orang kuat akan diombang ambingkan ombak laut/ raft sea.
Bagaimanakah caranya menghadapi hal ini? Memang tidak mudah, akan tetapi yang harus kita lakukan adalah:


Friday, October 28, 2011

MAIN COURSE DAN SAUCE TAMBAHANNYA


Saturday, October 22, 2011

JENIS IKAN/ SEA FOOD TERFAVORIT

Banyak sekali dari jenis-jenis ikan/ Seafood ditemukan dilautan, namun ada beberapa jenis yang sering sekali kita sajikan dikapal pesiar. Memang tidaklah mudah menjelaskan jenis ikan kepada tamu, akan tetapi cara yang paling aman adalah, apabila waiter bisa membedakan antara Salt fish/ Freshwater fish, fillet with/ boneless,cara memasaknya dengan pan fried, boiled, grill, bertaste soft/ normal, white/

Monday, October 17, 2011

JENIS PASTA DAN SAUCENYA


Pasta adalah makanan khas dari Italia yang sudah pasti semua orang tahu. Pasta bisa dimasukan dalam klasifikasi main course ataupun dikapal saya bekerja sebagai primo piatti ( sebelum main course disajikan ) dimenu. Ada berbagai macam jenis/ type masakan pasta yang sangat dikenal dan digemari, dan berikut ini beberapa masakan pasta yang sering saya sajikan, akan tetapi tidak menutup kemungkinan jenis pasta yang dipakai mungkin berbeda untuk sauce yang sama. Itu semua tinggal bagaimana seorang chef de cuisine dapat mengemas makanan menjadi lebih variatif dari banyak jenis pasta yang tersedia. Dibedakan menjadi 5 jenis

Tuesday, October 4, 2011

MENGENAL ALERGI MAKANAN


Sebelumnya kita akan bertanya, "Apa itu Allergic?":
Alergi makanan adalah ketika sistem kekebalan tubuh bereaksi terhadap makanan tertentu. Hal ini menyebabkan peradangan jaringan tubuh, yang dalam beberapa kasus dapat mengancam jiwa.
Alergi makanan seseorang mungkin tidak akan sama, oleh karena itu sebagai waiter haruslah dituntut untuk mengetahui jenis makanan apa yang bisa direkomendasikan kepada customer yang mungkin mempunyai alergi terhadap suatu jenis makanan.